29 gennaio 2022

ITS PASTICCIERE PANETTIERE -FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE

 

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di   

 

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali  Pasticcere / Panettiere di Bordo

 

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità  pratiche ed opera sulla nave da crociera.

 

DESTINATARI: Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

-  Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;

-  Cittadini dell'Unione Europea;

 

REQUISITI:

         -  Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

-     Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

-     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati

 

-  Buona conoscenza della lingua italiana;

-  Buona conoscenza della lingua inglese;

 

DURATAIl corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.

 

Al termine del corso, previo superamento dell'esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

 

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione sono scaricabili dal sito internet dell'Accademia, alla pagina:

 

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

 

Termini per la presentazione della domanda di iscrizioneentro le ore 12.00 del 24 FEBBRAIO 2022

 

NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere. L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l'inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso

 

Nessun commento:

Posta un commento

Incontri Orientamento Post-diploma - Informagiovani di Venaria Reale dal 15 marzo 2023

Per una scelta matura dopo la maura Una serie di incontri aperti a ragazzi e ragazze di quarta e quinta superiore di confronto e scoperta de...